A blogger to read. Элла Вудвордс.
Три увесистые причины для легкого чтива (на английском).
Посетите выставку QS world grad school tour в 2018
The city speaks English. New York.

Английский для учёбы в Париже.

09.08.2016
Автор: Сазонова Ольга
Прочитано: 1036 раз
Английский для учёбы в Париже.

С Леной (@belaya.lena) мы познакомились благодаря «сарафанному радио». Она искала себе преподавателя, и наша общая знакомая дала ей мой номер. Как выяснилось при первом общении, у Лены оставалось всего 2 месяца до отъезда на учебу в Париж. Она поступила в институт фотографии  Speos, где обучение ведется на английском языке. И проблема была в том, что Лена на английском не говорила В-О-О-Б-Щ-Е.

Нам пришлось с азов поднимать грамматику, разбираться во временах, много читать и учиться говорить на английском  – одним словом, спасать ситуацию быстрыми темпами. И Лена справилась: в SPEOS она представляла свои проектные работы на английском, нашла общий язык с сокурсниками – выходцами из разных стран, посещала мастер-классы англоговорящих гуру мировой фотографии  и , в целом, почувствовала себя намного увереннее со знанием английского языка.  Естественно, ей есть куда расти в плане пополнения словарного запаса и некоторых других моментов. Но показательно уже то, что английский язык, который она СОВСЕМ не понимала на момент нашей с ней первой встречи, сейчас является ее рабочим языком. А для карьеры профессионального фотографа – это очень важно.

Выучить английский – это была не единственная задача Лены до отъезда в Париж. Преградой стало то, что ей дважды отказали в студенческой визе. Казалось бы, сдайся и сиди дома! Нет. Лена на свой страх и риск уезжает во Францию по обычной Шенгенской визе. Были опасения, что институт откажется от студента с “неправильной” визой, но так как учреждение коммерческое, на это закрыли глаза.  Так что, если у вас есть мечта и вы можете найти обходные пути – не спешите сдаваться! 

Лена Белая с дочерью 

Есть еще один интересный момент в этой истории. Лена не просто поехала в Париж учиться. Она взяла с собой 6-летнюю дочь Ярославу. У нее не было помощи в Париже в лице родственников или даже наемной няни. Лена устроила Ярославу в школу, где все дети говорили на французском и очень переживала сначала, что ее желание вырасти профессионально может повредить дочке и та будет некомфортно чувствовать себя в Парижской школе. Но, знаете, в жизни много раз замечала, что если мы не позволяем своим страхам остановить нас, то им не суждено сбыться. Ярославе так понравилось учиться с французами, что ни о каком дискомфорте речи не шло вообще. Мало того, вернувшись в Москву, Яся смогла поступить в гимназию с французским уклоном!

Вот так, друзья! Страх видит преграды, вера – возможности.

***
Текст Оля Сазонова. Фото Лена Белая.
Копирование с сайта www.govori-project.com не допустимо.
Лена Белая фотографО Лене Белой: живёт в Москве, но часто бывает в разных уголках мира .
Искусству фотографии училась в Париже, получив диплом Мастера Европейской фотографии. А также перенимала опыт ведущих американских и европейских фотографов. 
Для себя выбрала стиль, комбинирующий репортажную и Fine Аrt фотографию. 
Ей нравится снимать любовь, сильная связь между двумя людьми очаровывает, поэтому, в основном, Лена снимает свадьбы и лавстори, а также участвует в творческих проектах.
Если вы хотите узнать подробнее о Лене Белой, то загляните к ней в Инстаграм @belaya.lena , а также на сайт www.belaya.pro
Статистика посещаемости
бесплатный счетчик посещений

Govori Project в InstagramGovori Project на YouTubeОля Сазонова в FacebookGovori Project в TelegramGovori Project в ВКонтактеGovori Project в Однокласниках

GET PERSONAL AND FOLLOW ME ON INSTAGRAM

Наверх
© 2013 - 2015, Все права защищены “Говори Project”