A blogger to read. Элла Вудвордс.
Три увесистые причины для легкого чтива (на английском).
Посетите выставку QS world grad school tour в 2018
The city speaks English. New York.

Слово squat или... приседают все!

26.06.2017
Автор: Sazonova Olya
Прочитано: 1054 раз
Слово squat или... приседают все!

Если пройти по хештегу #squat #squats, или зайти в аккаунт @squats , то первое, что вы увидите – это чьи-то подкачанные и подтянутые попы. Дело в том, что squat/ squats переводится как «приседания».

Думаю, вы уже заметили, что приседать нынче модно. В интернете вы можете найти сотни забавных картинок на эту тему. Например, такие:

17c4d43ab120efa45d23e489560c8edb

"Приседай. Потому, что никто ещё не написал песню о маленькой *аднице".

b382cbbdb6057cfe52660904e7d8c5c9

"Нет пота - нет красоты. Нет приседаний - нет попы".

Squat может употребляться как глагол, прилагательное и существительное.

Вот какое описание существительному squat даёт словарь www.dictionary.cambridge.org:

Squat /skwɒt/

an exercise in which you stand on the ground with your feet apart and raise and lower your bottom by bending and straightening your legs.

Таким образом, squat переводим как «приседать, приседания».

А теперь, давайте заглянем в фитнес-плоскость слова squat и узнаем мнение моей подруги, фитнес-тренера Лены Зарюты о пользе приседаний:

лена зарюта говори проджект«Почти у каждой "фитоняшки" есть, как минимум, 1 селфи своей любимой пятой точки! Что я могу сказать по этому поводу? Приседать - это очень хорошо! Но это еще не все. Есть еще мысли и я сейчас их изложу.

Если вы смотрите на фото какой-нибудь внушительных размеров, круглой, выпуклой попы и не понимаете, как же ее так круто накачали, то ответ прост - никак! Это, скорее всего, пластика...

Я объясню: увеличить любую мышцу в тренажерном зале можно лишь посредством работы на нее с большим весом. Если мы говорим о ягодичной мышце, то это приседания со штангой. Чем больше вес, тем сильнее и быстрее эта мышца увеличится! Но представьте себе, если бы было возможно увеличить попу до очень больших размеров с помощью приседаний, то как должны выглядеть чемпионы мира по боди-билдингу? Таким образом, получается, что у них тоже должны быть очень большие попы? Но нет! Мы знаем, что у женщин и мужчин боди-билдеров попы мускулистые и твердые, как орех, но разумных размеров. 

И потом, если приседать с большим весом, то прокачивается не только попа, но и ноги (квадрицепс), значит, если большая попа, то и ноги не должны быть худенькими! И, если у какой-то девушки большая (от природы) и накачанная (от спортзала) попа, то и все остальное у нее, так скажем, не маленькое.

Теперь вопрос: нужно ли нам это все? В меру - да! Я рекомендую брать вес не более 10 кг и приседать по 10-15 раз и так 3 подхода каждый день! Тогда попа будет упругая, подтянутая и круглая! Но нужно еще, конечно, понимать, что, если у вас лишний вес, то перед тем, как делать форму, нужно "подсушиться" (походить на активный фитнес, типа сайкл или степ аэробика + силовая аэробика). Когда вы будете в хорошем своем весе, то "лепите" формы в тренажерке с гантелями и штангами.»

На этом всё! Думаю, самым удачным завершением прочтения этой статьи станет два – три подхода приседаний и параллельное проговаривание вслух слова squat. Дерзайте!

Текст Сазонова Ольга, Зарюта Елена

Фото pinterest.com

Копирование материалов сайта не допустимо.

Статистика посещаемости
бесплатный счетчик посещений

Govori Project в InstagramGovori Project на YouTubeОля Сазонова в FacebookGovori Project в TelegramGovori Project в ВКонтактеGovori Project в Однокласниках

GET PERSONAL AND FOLLOW ME ON INSTAGRAM

Наверх
© 2013 - 2015, Все права защищены “Говори Project”